材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- 鯖缶
- 半分
- 小松菜
- 大2
- 人参
- 大2
- 玉ねぎ
- 大2
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ケチャップ
- 大1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参玉ねぎ小松菜を塩コショウで炒めます、鯖ご飯をくわえ麺つゆをかけ中火でさっと炒め合わせます
-
- 2
- お椀にいれてから器にひっくり返し雪だるまの形に盛ります
-
- 3
- 溶き卵をフライパンで薄く広げ焼きます
お腹部分にスライドさせ乗せたら余分な部分をカットします
-
- 4
- 切り取った残りの卵焼きで口目を作り置き顔になる所にのせます
-
- 5
- カニカマを2個連ねて帽子の形にカットし盛り付けます
-
- 6
- 星型をお腹(卵焼きの部分)の真ん中に軽く押し込みます
星型はそのままでケチャップを中に注ぎ型をそっと外して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません