卵濃厚なバタークッキープリン! レシピ・作り方

卵濃厚なバタークッキープリン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バタークッキーを砕いていれるとプリンの風味がよくなります^_^

材料(2人分)

  • 1個
  • バタークッキー 2枚
  • 牛乳 300ミリリットル
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 卵と牛乳と砂糖を混ぜ合わせる。ざるでこして、滑らかにする。
  2. 2 バタークッキーを小さく砕く。
  3. 3 容器にバタークッキーをいれて、そのうえに1をいれる。
  4. 4 鍋に容器をいれて、容器が半分くらいひたる程度まで水をいれる。
  5. 5 蓋をして15分加熱する。卵が固まったら、粗熱をとり、ひやす。
  6. 6 冷蔵庫で冷えたら完成。

きっかけ

クッキーをいれるとおいしくて。

  • レシピID:1500039345
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る