人参とキャベツの煮干しだし味噌汁 レシピ・作り方

人参とキャベツの煮干しだし味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しだしの野菜味噌汁!

材料(2人分)

  • 煮干し 三尾
  • 高麗人参 一本
  • キャベツ 2枚
  • 500ミリリットル
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 高麗人参とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮干しは水に一晩つけておく。火をつけて、沸騰したら、とりだす。
  3. 3 2に人参、キャベツをいれて煮込み、柔らかくなったら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら完成。

きっかけ

煮干しでだしをとりたくて。

  • レシピID:1500039343
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/15 06:58
    人参とキャベツの煮干しだし味噌汁
    煮干し出汁がよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る