アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身用の鯵のさっぱり醤油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お刺身用の真あじでしたが、そのまま醤油焼きにしました!

材料(一人分)

お刺身用真あじ
1尾
だし醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真あじの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、真あじを両面八分程度ずつやく。
  3. 3
    表面がこげてきたら、だし醤油をまわしいれる。
  4. 4
    だし醤油が真あじに染み込んだら、完成。

きっかけ

お刺身用真あじに火を通したくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする