アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ぶり大根を煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切れ
大根
1/2本
500cc
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3
すりおろししょうが
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは熱湯を上から3回かけて臭みを取り除きます。

    大根は2cm程度の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とブリ、大根を入れて中火でひと煮立ちさせます。

    あくが出てくるので丁寧にすくいます。
  3. 3
    醤油と酒、すりおろししょうが、めんつゆ、はちみつを入れて弱火でコトコト煮ます。
    20分ぐらいです。
  4. 4
    大根に火が通ったのを確認したら火を止めます。

    鍋のまま6時間以上冷蔵庫で冷やしてできあがりです。食べる前に温めます。

きっかけ

味がしみしみのぶり大根が食べたかったので時間をかけました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする