もやしのミソスープ レシピ・作り方

もやしのミソスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
お魚の出汁を使わず鶏がらスープの素で作ったので、味噌汁ではなく、ミソスープです。笑

材料(2人分)

  • 1リットル
  • もやし 1袋
  • 赤味噌 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 牛脂 一欠片

作り方

  1. 1 お鍋に味噌以外の材料を全て入れて火にかけます。
  2. 2 もやしがクタクタっとしてきたら、火を止めてからお味噌を溶かせは完成です。

きっかけ

寒すぎて温かい汁物が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

スーパーで貰える牛脂を入れることでスープにコクがプラスされて美味しくなります。

  • レシピID:1500039250
  • 公開日:2020/12/19
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