もやしのミソスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1リットル
- もやし 1袋
- 赤味噌 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 牛脂 一欠片
作り方
- 1 お鍋に味噌以外の材料を全て入れて火にかけます。
- 2 もやしがクタクタっとしてきたら、火を止めてからお味噌を溶かせは完成です。
きっかけ
寒すぎて温かい汁物が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
スーパーで貰える牛脂を入れることでスープにコクがプラスされて美味しくなります。
- レシピID:1500039250
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません