100均の材料で♪紅茶とレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- パウンドミックス(ダイソー) 125g
- バター 40g
- 卵 1個
- アールグレイ茶葉(ダイソー) ティーパック1個分
- ☆粉砂糖(ダイソー) 大さじ5
- ☆レモン汁(ダイソー) 大さじ1
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
卵を溶かし、バターを入れて混ぜ、その中にパウンドミックスと茶葉を入れて更に混ぜます。 - 2 1の生地をパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分程焼きます。
-
3
焼き上がったら粗熱を取り、混ぜ合わせた☆を上にかけます。
冷蔵庫に入れてアイシングが固まったら出来上がり♪
きっかけ
パウンドミックスを買って♪
おいしくなるコツ
アイシングは薄めにしてあるので、もう少し厚みのあるアイシングにしたければ粉砂糖の量を増やすか、レモン汁の量を減らして下さい☆
- レシピID:1500039233
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイソーの小さめアルミのパウンド型を使用してます☆