濃厚うまい牡蠣とわかめのスープ レシピ・作り方

濃厚うまい牡蠣とわかめのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牡蠣とわかめの旨味だらけのスープです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 4個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗い、ざるにあける。
  2. 2 鍋に水をいれて、わかす。沸騰したら、牡蠣をいれる。
  3. 3 牡蠣が小さくなりすぎない程度に火を止め、乾燥わかめをふやかす。
  4. 4 わかめがふやけたら、完成!

きっかけ

わかめと牡蠣があうので。

  • レシピID:1500039219
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/28 06:57
    濃厚うまい牡蠣とわかめのスープ
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る