材料(4人分)
- 白もつ
- 230g
- 大根
- 130g
- ごぼう
- 100g
- じゃがいも
- 240g
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 140g
- こんにゃく
- 170g
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★鰹だし
- 小さじ1
- ★だし醤油
- 小さじ1
- ★麹みそ
- 大さじ2
- ★唐辛子
- 小さじ1/4
- ★お湯
- 600㏄
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは乱切りにして水にさらしてあくを取る。大根、人参も乱切りにする。じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。こんにゃくは三角型の大きさに切り、厚みを1/3に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維にそって2㎝ほどに切る。
熱した深めの鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったごぼう、大根、人参、じゃがいも、コンニャク、玉ねぎを2~3分炒める。
-
- 3
- 白モツを加えたら★印の調味料を全部加えて弱火にし、蓋をして10分~15分煮込む。火をとめ具材に味がしみたら器に盛り分け出来上がりです。
きっかけ
これを食べないと冬がきた気がしませんね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません