アプリで広告非表示を体験しよう

モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
冬野菜とこんにゃくで煮込みました。

材料(4人分)

白もつ
230g
大根
130g
ごぼう
100g
じゃがいも
240g
人参
80g
玉ねぎ
140g
こんにゃく
170g
★料理酒
大さじ3
★鰹だし
小さじ1
★だし醤油
小さじ1
★麹みそ
大さじ2
★唐辛子
小さじ1/4
★お湯
600㏄
★生姜すりおろし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切りにして水にさらしてあくを取る。大根、人参も乱切りにする。じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。こんにゃくは三角型の大きさに切り、厚みを1/3に切る。
  2. 2
    玉ねぎは、縦半分に切り、繊維にそって2㎝ほどに切る。
    熱した深めの鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったごぼう、大根、人参、じゃがいも、コンニャク、玉ねぎを2~3分炒める。
  3. 3
    白モツを加えたら★印の調味料を全部加えて弱火にし、蓋をして10分~15分煮込む。火をとめ具材に味がしみたら器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

これを食べないと冬がきた気がしませんね。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする