カブの葉とえのきの柚子風味お浸し レシピ・作り方

カブの葉とえのきの柚子風味お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柚子をたして、冬にぴったりなお浸しに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 柚子をしぼる。だし醤油とだし汁と柚子の汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 カブの葉とえのきは食べやすい大きさにきる。茹でで、ざるにあける。粗熱がとれたら、手で水気を絞る。
  3. 3 カブの葉とえのきを1であえたら、完成。

きっかけ

お浸しがしたくて。

  • レシピID:1500039110
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/08 07:12
    カブの葉とえのきの柚子風味お浸し
    カブの葉をゆでで、お浸しにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る