シーチキンと千切りキャベツと人参の温サラダ レシピ・作り方

シーチキンと千切りキャベツと人参の温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
キャベツは新鮮なうちに食べきりましょう。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 40g
  • シーチキン缶 1缶
  • 粒マスタード 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3~4分加熱する。熱いうちにコンソメ顆粒と粒マスタードで味を付ける。
  2. 2 大皿に移してシーチキンをのせる。小皿に取り分け、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

シーチキンのいただき物があったので作りました。

  • レシピID:1500038954
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツにんじん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る