鶏ひき肉のピーマン肉詰め大葉のせ レシピ・作り方

鶏ひき肉のピーマン肉詰め大葉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎ鶏ひき肉塩コショウをまぜしっかり練ります
    マヨネーズ薄力粉をくわえしっかり練ります
  2. 2 半分にカットしたピーマンにしっかり片栗粉をまぶします
    肉だねをしっかり詰めます
    全体にまた片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパン中火で両面こんがり焼いて肉を上にし大葉を乗せて弱火で蒸し焼きにして火をとおし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038905
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 つくりおき 節約 片栗粉
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