材料(2人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 大和芋
- 4~5cm
- しらす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔は4等分に切る。大和芋はすりおろす。海苔に大和芋をのせ、くるくる巻く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、1の海苔巻き大和芋を転がしながら焼く。シラスを加え、カリカリになったら皿に盛って醤油をたらす。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
大和芋を入れすぎると、焼いてる最中にあふれてくるので気をつけます
きっかけ
パリパリ海苔としらすが大和芋にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません