里芋天ぷら煮 レシピ・作り方

里芋天ぷら煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単残り物アレンジ

材料(1人分)

  • 里芋の天ぷら 1個
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 小1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • みず 大2

作り方

  1. 1 小鍋に水醤油酒みりんをいれ弱火にかけます
    砂糖をくわえしっかり混ぜたら天ぷらをいれます
  2. 2 途中ひっくり返ししっかり味を染み込ませ完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500038827
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜里芋
関連キーワード
節約 煮物 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る