ねりねりはちみつの冷やしサツマイモ レシピ・作り方
![ねりねりはちみつの冷やしサツマイモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadcc881a1acfe4f6b31bcfe3603b421c6ddffa2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- サツマイモ 一本
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモを茹でる。サツマイモが柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
- 2 サツマイモをつぶしておく。はちみつを混ぜる。ネチネチとするまでねる。
- 3 冷蔵庫で1時間冷やして、完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/03 06:56柔らかくておかずにもなりました。