たっぷりニラもやしお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

にら
大3
もやし
ひと袋
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大1
たまご
1個
薄力粉
大3〜

作り方

  1. 1
    もやしをレンチンします
    出てきた水分は捨てません
  2. 2
    もやしニラ塩コショウ醤油卵を混ぜます
    生地の水分が無くなる程度に薄力粉を加えまぜます
  3. 3
    フライパンに広げ軽く押し付けながら両面こんがり焼いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
もやしチヂミその他のお好み焼おやきにら
関連キーワード
醤油 簡単 節約 つくりおき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする