アプリで広告非表示を体験しよう

【一寸一品】大根の皮の甘酒きんぴら❁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
大根の皮を美味しく調理。
お醤油少なめの減塩レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の皮
80g
にんじん
25g
醤油
小さじ1
甘酒
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2〜1
おろしにんにく
小さじ1/2〜1
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3〜4㎝の輪切りにする。
  2. 2
    かつらむきをする。
  3. 3
    ❁皮は厚めに剥いてok
  4. 4
    ❃今回は皮のみ使用。
    大根の中心部は別料理で。

    [参考レシピ]
    洋風大根の味噌チーズ
    ID 1500038491
  5. 5
    皮を重ねて1mm幅に切る。
  6. 6
    にんじんも同様の大きさに切る。
  7. 7
    熱した鍋にごま油、生姜、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで炒める。
  8. 8
    大根とにんじんを入れる。
  9. 9
    大根とにんじんに油を絡めるように炒める。
    1〜2分炒めたら甘酒、醤油を加える。
  10. 10
    ❋今回使った甘酒❋
  11. 11
    よく炒める。
  12. 12
    火が通り、照りが出てきたら白ごまをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

作ったあと一度冷ますことで味がぐっと入って美味しくなります。

きっかけ

大根の皮も余さず食べきりたい(*´꒳`*)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置きの野菜甘酒にんじん

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 19:33
余っていたちくわも入れて♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする