【一寸一品】大根の皮の甘酒きんぴら❁* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 80g
- にんじん
- 25g
- 醤油
- 小さじ1
- 甘酒
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2〜1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2〜1
- 鷹の爪
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 大根は3〜4㎝の輪切りにする。
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- 2
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- かつらむきをする。
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- 3
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- ❁皮は厚めに剥いてok
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- 4
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- ❃今回は皮のみ使用。
大根の中心部は別料理で。
[参考レシピ]
洋風大根の味噌チーズ
ID 1500038491
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- 5
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- 皮を重ねて1mm幅に切る。
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- 6
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- にんじんも同様の大きさに切る。
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- 7
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- 熱した鍋にごま油、生姜、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで炒める。
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- 8
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- 大根とにんじんを入れる。
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- 9
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- 大根とにんじんに油を絡めるように炒める。
1〜2分炒めたら甘酒、醤油を加える。
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- 10
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- ❋今回使った甘酒❋
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- 11
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- よく炒める。
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- 12
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- 火が通り、照りが出てきたら白ごまをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
作ったあと一度冷ますことで味がぐっと入って美味しくなります。
きっかけ
大根の皮も余さず食べきりたい(*´꒳`*)
お醤油少なめの減塩レシピです。