漬けて放置☆簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
漬けて炊飯器で放置でびっくりするほど美味しいチャーシューができます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は全体をフォークで刺す。耐熱用の袋に全ての調味料と微塵切りにしたニンニクを入れ、鶏もも肉を加えよく揉み込む。できるだけ空気を抜いて袋を閉じる。
  2. 2
    炊飯器に袋に入ったままの鶏肉を加え、肉が浸かるくらいまでの熱湯を加える。炊飯器を閉じ、保温を2時間したら出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しいチャーシューが食べたかったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理簡単夕食包丁を使わない料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/03 19:18
つくれぽありがとうございます ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/02/13 08:40
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする