材料(2人分)
- ビーフシチューのルー
- 2個
- 人参
- 一本
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏むね肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 240ミリリットル
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。火がとおったら、人参、ジャガイモ、水を入れて煮込む。
-
- 3
- 煮えてきたら、ビーフシチューのルーをとかす。
-
- 4
- 弱火で10分煮込み、完成!
きっかけ
ビーフシチューをとり胸肉で簡単につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません