つなぎがおから!のハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 生おから
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、お皿にだし、さましておく。
-
- 2
- 牛ミンチ、炒めた玉ねぎ、塩胡椒、生おから、混ぜた卵をいれてこねる。
-
- 3
- 俵型に形をととのえる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれて、両面8分程度やき、最後に蓋をして二分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 爪楊枝をさし、透明の肉汁が出てきたら完成!