つなぎがおから!のハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
つなぎはおからを使いました!しっかりと固まりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ミンチ
300g
玉ねぎ
小1個
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
生おから
大さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、お皿にだし、さましておく。
  2. 2
    牛ミンチ、炒めた玉ねぎ、塩胡椒、生おから、混ぜた卵をいれてこねる。
  3. 3
    俵型に形をととのえる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれて、両面8分程度やき、最後に蓋をして二分蒸し焼きにする。
  5. 5
    爪楊枝をさし、透明の肉汁が出てきたら完成!

きっかけ

おから入りのハンバーグにしたくて。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 07:22
おからが美味しかった
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする