アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
豚汁だけでは物足りないという人におすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
200g
豚バラ肉薄切り
100g
乾燥わかめ
ひとつまみ
あわせ味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
500ml
玉ねぎ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて火にかけます。その間に玉ねぎを薄切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋のお湯が沸騰してきたら、玉ねぎ、わかめを投入し、火が通るまで10分ほど煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、豚バラ肉、うどんを投入します。更にだしの素も加えます。
  4. 4
    3分ほどそのまま煮込んで、豚バラ肉に火が入ったら火を止めて、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は玉ねぎが柔らかくなってから投入しましょう。煮込みすぎると固くなります。

きっかけ

豚汁作ろうと思ったらうどんもあったので入れちゃいました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:26
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!とっても美味しそう( *´︶`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする