【簡単リメイク】*☆ ふんわりたまごの鶏スープ☆* レシピ・作り方

【簡単リメイク】*☆ ふんわりたまごの鶏スープ☆*
  • 5分以内
りっかのごはん。
りっかのごはん。
鶏肉を茹でた後に残った茹で汁で作るスープです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏の茹で汁 300ml
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 1個
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ2
  • ☆胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ❁鶏皮串[レシピID 1500037958]を作った後の茹で汁をリメイクします❁
  2. 2 茹で汁にわかめとスライスした玉ねぎを入れ、2〜3分火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れる。
  4. 4 卵をとき、少し高い位置から同じ場所へ流し入れる。

    ※流し入れた後は混ぜない。
  5. 5 すぐフタをして、そのまま1〜2分加熱する。
  6. 6 卵を崩しすぎないよう全体を大きく混ぜ、香り付けのごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

茹で汁を使ってもう一品♪

おいしくなるコツ

卵を入れた直後はかき混ぜないのがポイント。

  • レシピID:1500038162
  • 公開日:2020/12/08
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