アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲンサイの芯の節約味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
チンゲンサイの芯まで使う味噌汁!芯をシャキシャキにします!

材料(2人分)

チンゲンサイの芯
1本
大根
60g
だし汁
600みり
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにする。チンゲンサイの芯は繊維にそって細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、大根、チンゲンサイの芯をいれて煮込む。柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    味噌をとく。
  4. 4
    具材に馴染んだら、完成!

きっかけ

チンゲンサイの芯がもったいなくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする