材料(3〜4人分)
- ご飯
- 2合
- 水
- 200ml
- 醤油
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末だし
- 小さじ1
- 人参
- 1/2
- しいたけ
- 2個
- ぶなしめじ
- 1/4株
- たけのこ水煮
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 50g
- 糸蒟蒻
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- ご飯を洗って、しっかり水を切った後、400mlの水と醤油、砂糖、出汁を加える。人参は細切りに、たけのこ、しいたけは薄切りに、ぶなしめじは1つ1つほぐして、鶏モモ肉は一口大に切って
-
- 2
- 糸蒟蒻も一口大に切って、全ての材料を炊飯器の中に入れる。
炊き込みご飯の炊飯で炊飯をして完成です。