アンチョビじゃがオリーブのパルメザン炒め レシピ・作り方
![アンチョビじゃがオリーブのパルメザン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab93e43bf56e5b21775e8f2e9cb31d5a793a205d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- ●アンチョビフィレ 2枚ぐらい
- ●グリーンオリーブ(缶詰) 5~6粒
- ●鷹の爪(お好みで) 少々
- 刻みニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- ◎パルメザンチーズ 大さじ1
- ◎刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは細く切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモをじっくり炒める。
-
2
ジャガイモが透き通ってきたら●を加え、塩コショウで味付けする。◎を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません