薄切り豚肉とチンゲンサイと大根の醤油炒め レシピ・作り方

薄切り豚肉とチンゲンサイと大根の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油で炒めるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 180g
  • チンゲンサイ 一株
  • 大根 60g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、チンゲンサイと大根を炒める。しんなりとしたら、豚肉薄切りを炒める。
  3. 3 醤油とみりんを加えて、蓋をする。一分蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

簡単に味付けしたくて。

  • レシピID:1500037929
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る