豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
シンプルな豚汁です。

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 1本
  • 豚肩ロース肉 5枚
  • 味噌 大さじ1
  • 600㏄
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、ネギは小口切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。

    沸騰したら茄子と豚肉、ネギを入れて煮る。
  3. 3 味噌をといてできあがり。

きっかけ

豚ロース肉を使った料理を作りました。

  • レシピID:1500037901
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/24 06:51
    豚汁
    冬が近づき、寒くなって来たので豚汁を作りました。参考にさせて頂き、美味しくできました。有難うございました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/11/21 19:16
    豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る