アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の丸ごと炊き込み菜花丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花との炊き込みご飯に鯵を丸ごと焼いてのせました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1尾
菜花
1束
一合
一合分
だし醤油
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はとぐ。30分浸水させる。米に水と酒とだし醤油をいれて、スイッチをおす。
  2. 2
    菜花は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで二分加熱し、粗熱をとる。
  3. 3
    1がたけたら、菜花と混ぜ合わせる。
  4. 4
    鯵を魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5
    菜花とあえた炊き込みご飯の上に焼けた鯵をのせて、ほぐしながら食べる!

きっかけ

菜花と鯵をつかいたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 08:54
ご飯に乗せられそう
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする