セミドライ菊芋のバジル玉子炒め レシピ・作り方

セミドライ菊芋のバジル玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
セミドライにした菊芋の活用法です。

材料(4人分)

  • セミドライ菊芋 10g
  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • バジルの葉 10枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割っておく。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、菊芋とバジル、ベーコンを炒める。

    卵を流しいれ軽くかき回す。
  3. 3 塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

菊芋の食べ方を研究しました。

  • レシピID:1500037788
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る