鶏もも肉で!串なしネギマ! レシピ・作り方

鶏もも肉で!串なしネギマ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
面倒な串打ちをなくしたズボラ焼き鳥です。魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて調理するので、洗い物も少ないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    長ネギは5㎝幅に切る。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷く。
    その上に①を交互に乗せていく。
    岩塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3 中火で8分ほど焼いたら完成です。
    魚焼きグリルが片面焼きの場合は途中で裏返してください。

きっかけ

大好きな焼き鳥を究極にシンプルにしたくて。

  • レシピID:1500037766
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る