アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で韓国風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ダシダでご飯を味付けしてみました。

材料(4人分)

白米
2合
二合分
ダシダ
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ひとつまみ
鶏もも肉
1枚分
★白ネギの刻んだもの
1本分
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に★の材料をまぜ、ジップロックで下味をつける。

    冷蔵庫で3時間ほど味をしみ込ませる。
  2. 2
    お米をとぎ、水とダシダ、すりおろしにんにく塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器に2を入れ、1の鶏もも肉を上にのせて炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    ご飯がたけたら鶏肉を取り出す。

    フライパンに油を入れ、鶏肉を両面焼く。
  5. 5
    お皿にお肉とごはんを盛りつけたらできあがり。

きっかけ

シンガポールチキンライスのような感じで作ってみました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする