材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 二合分
- ダシダ
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏もも肉
- 1枚分
- ★白ネギの刻んだもの
- 1本分
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に★の材料をまぜ、ジップロックで下味をつける。
冷蔵庫で3時間ほど味をしみ込ませる。
-
- 2
- お米をとぎ、水とダシダ、すりおろしにんにく塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に2を入れ、1の鶏もも肉を上にのせて炊飯スイッチを押す。
-
- 4
- ご飯がたけたら鶏肉を取り出す。
フライパンに油を入れ、鶏肉を両面焼く。
-
- 5
- お皿にお肉とごはんを盛りつけたらできあがり。
きっかけ
シンガポールチキンライスのような感じで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません