寿司ネタリメイク!まぐろと玉子で巻きずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ寿司 3つ
- 玉子寿司 3つ
- 焼き海苔 1枚
- レタスの葉 1枚
- 酢醤油 大さじ1
作り方
- 1 おすしはネタとしゃりを分離し、シャリは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分チンする。
-
2
焼き海苔を巻きすの上にセットし、1であたためたしゃりをのせて平たくのばす。
レタスとまぐろ、あつやきたまごを入れ、はしからくるくる巻く。 -
3
巻いた寿司にラップをして5分おく。ラップをはずし、濡れた包丁でお好みの大きさにカットしたらできあがり。
食べる時は酢醤油をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません