ドライイチヂクのはちみつ漬け♡ レシピ・作り方

ドライイチヂクのはちみつ漬け♡
  • 約10分
  • 300円前後
Tai
Tai
ドライイチヂクをハチミツで漬けてみました♪
イチヂクのプチプチ感とはちみつのねっとりがパンにもヨーグルトにも良く合います♡

材料(ジャム1瓶人分)

  • ドライイチヂク 80g
  • ハチミツ 100g

作り方

  1. 1 ドライイチヂクを6等分に切ります。

    清潔なジャム瓶にイチヂクとはちみつを2回に分けて入れます。
  2. 2 1を涼しい風通しのいい場所で1週間置いたら出来上がり♪

    開封後1ヶ月ぐらいで食べ切りましょう☆

きっかけ

ドライイチヂクを買って(^^)

おいしくなるコツ

はちみつとイチヂクを二回に分けて入れることで、全体にしっかり浸かります♪

  • レシピID:1500037586
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る