大根たっぷりのかつおだし味噌汁! レシピ・作り方

大根たっぷりのかつおだし味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の甘みとかつおぶしの旨味の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつお節をいれて、煮たてる。沸騰したら、かつお節を取り除く。
  2. 2 大根をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根とかつおぶしを組み合わせたくて。

  • レシピID:1500037558
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る