鶏白菜の塩醤油スープ レシピ・作り方

鶏白菜の塩醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 鶏ムネ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白菜 2枚
  • みず 丼半分
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 鶏ムネを塩コショウで炒めます
    焼き色をつけたら水白菜をいれ弱火で蓋をし蒸します
  2. 2 塩醤油をくわえ煮込んでしっかり火を通し完成です

きっかけ

食べるスープに

  • レシピID:1500037555
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜
関連キーワード
醤油 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る