鯵の酒と塩の閉じ込め焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯵 一尾
- 塩 少々
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 鯵は綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。トレーにおき、塩をまぶし、酒をふる。
- 2 冷蔵庫で一晩おく。
- 3 鯵を軽くキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
- 4 焦げ目がついたら、完成!
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- カテゴリ
- あじ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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つくったよレポート(1件)
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ustat2022/04/22 07:12味わい深い味でした。
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