鯵の酒と塩の閉じ込め焼き! レシピ・作り方

鯵の酒と塩の閉じ込め焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酒と塩で味を閉じ込めて、塩焼きにしました!

材料(一人分)

  • 一尾
  • 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 鯵は綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。トレーにおき、塩をまぶし、酒をふる。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 鯵を軽くキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

魚焼きグリルで味をしみこませて、焼きたくて。

  • レシピID:1500037529
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/22 07:12
    鯵の酒と塩の閉じ込め焼き!
    味わい深い味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る