アプリで広告非表示を体験しよう

【一寸一品】小松菜の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
お弁当にも◎
作り置きにも◎

材料(1〜2人分)

小松菜
1束
ねり梅
小さじ1弱
ごま油
小さじ1弱
白ごま
小さじ1
カンタン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を落とし、2〜3㎝幅に切る。
  2. 2
    フタ(ラップ可)をして、500w3〜4分加熱する。
  3. 3
    粗熱をとる。
  4. 4
    水気をとる。

    ※やけど注意!
  5. 5
    カンタン酢、ねり梅を加えて和える。
  6. 6
    ごま油、白ごまを加える。
  7. 7
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜から出る水気はしっかりきりましょう.。.:☆*

きっかけ

お湯を沸かさなくてもレンジで手軽に♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする