材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1束
- ねり梅
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1弱
- 白ごま
- 小さじ1
- カンタン酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って根元を落とし、2〜3㎝幅に切る。
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- 2
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- フタ(ラップ可)をして、500w3〜4分加熱する。
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- 3
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- 粗熱をとる。
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- 4
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- 水気をとる。
※やけど注意!
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- 5
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- カンタン酢、ねり梅を加えて和える。
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- 6
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- ごま油、白ごまを加える。
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- 7
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜から出る水気はしっかりきりましょう.。.:☆*
きっかけ
お湯を沸かさなくてもレンジで手軽に♪
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作り置きにも◎