とっておきの鯖缶で♪ チーズリゾット(青森県産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ❋今回、サバは大きめの1切れとオイルも使います❋
-
- 2
-
- サバはざっくりと解しておく。
-
- 3
-
- 鍋に水、オートミール、さいの目に切ったじゃがいも、玉ねぎ、しめじを入れる。
-
- 4
-
- じゃがいもに火が通るよう、10〜15分煮込む。
-
- 5
-
- じゃがいもに火が通ったら醤油とサバ缶を加える。
-
- 6
-
- ざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- チーズを加えて、軽く混ぜる。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、パセリをふりかけて出来上がり♪
-
- 9
-
- 今回のサバ缶❤︎
味のバリエーションも多くておすすめ(*´꒳`*)
-
- 10
-
- いろいろ入っていて、このままでももちろん美味しい♪
おいしくなるコツ
オートミールの代わりにお米で作ってももちろん◎
きっかけ
とっておきサバ缶で贅沢なリゾットに(*´꒳`*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しさ間違いなし✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚