とっておきの鯖缶で♪ チーズリゾット(青森県産) レシピ・作り方

とっておきの鯖缶で♪ チーズリゾット(青森県産)
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
とっておきのサバ缶×大好きチーズ
美味しさ間違いなし✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ❋今回、サバは大きめの1切れとオイルも使います❋
  2. 2 サバはざっくりと解しておく。
  3. 3 鍋に水、オートミール、さいの目に切ったじゃがいも、玉ねぎ、しめじを入れる。
  4. 4 じゃがいもに火が通るよう、10〜15分煮込む。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら醤油とサバ缶を加える。
  6. 6 ざっくり混ぜる。
  7. 7 チーズを加えて、軽く混ぜる。
  8. 8 器に盛り付け、パセリをふりかけて出来上がり♪
  9. 9 今回のサバ缶❤︎
    味のバリエーションも多くておすすめ(*´꒳`*)
  10. 10 いろいろ入っていて、このままでももちろん美味しい♪

きっかけ

とっておきサバ缶で贅沢なリゾットに(*´꒳`*)♪

おいしくなるコツ

オートミールの代わりにお米で作ってももちろん◎

  • レシピID:1500037403
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オートミールグリーンカレーリゾット缶詰アレンジ
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る