とっておきの鯖缶で♪ チーズリゾット(青森県産) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ❋今回、サバは大きめの1切れとオイルも使います❋
- 2 サバはざっくりと解しておく。
- 3 鍋に水、オートミール、さいの目に切ったじゃがいも、玉ねぎ、しめじを入れる。
- 4 じゃがいもに火が通るよう、10〜15分煮込む。
- 5 じゃがいもに火が通ったら醤油とサバ缶を加える。
- 6 ざっくり混ぜる。
- 7 チーズを加えて、軽く混ぜる。
- 8 器に盛り付け、パセリをふりかけて出来上がり♪
-
9
今回のサバ缶❤︎
味のバリエーションも多くておすすめ(*´꒳`*) - 10 いろいろ入っていて、このままでももちろん美味しい♪
きっかけ
とっておきサバ缶で贅沢なリゾットに(*´꒳`*)♪
おいしくなるコツ
オートミールの代わりにお米で作ってももちろん◎
- レシピID:1500037403
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさ間違いなし✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚