離乳食完了期☆小松菜入りバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 小松菜の葉 2束分
- 卵 2個
作り方
-
1
小松菜の葉をラップし、1分レンジで柔らかくします。
溶き卵に小松菜の葉を入れブレンダーで混ぜ合わせます。 -
2
バナナをフォークで潰します。
1にホットケーキミックスを入れ混ぜます。
その中にバナナを入れさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。 - 3 170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
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甘さは控えめにしてます♪
お子様のおやつや朝食にも(´∀`)