黒糖くるみミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 50g
- 塩 5g
- バター 25g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100g
- 水 80g
- くるみ 40g
作り方
-
1
くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったらくるみを入れて一緒に混ぜ合わせます。 -
2
発酵が終わった1をガス抜きし、8等分にカットし丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ入れてラップします。
ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 - 3 オーブンを200度に予熱し、発酵が終わった2を15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です☆