白グチのサラダ風焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白グチの塩焼きにキャベツをのせて、サラダ風に!

材料(1人分)

白グチ
一尾
キャベツ
一枚
オリーブオイル
おおさじ1
少々

作り方

  1. 1
    白グチの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで白グチを両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら、お皿にだしオリーブオイルをかける。
  5. 5
    千切りキャベツをのせたら、完成!

きっかけ

白グチがさっぱりとしていたので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする