目玉焼き豚肉ごはん! レシピ・作り方

目玉焼き豚肉ごはん!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
目玉焼きに豚肉ごはん!あっという間で美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、豚肉のうえに卵をおとして、目玉焼きをつくる。
  3. 3 蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 目玉焼きのうえに塩をまぶす。
  5. 5 ご飯のうえに、豚肉と目玉焼きをのせたら、完成!

きっかけ

目玉焼きと豚肉をのせたくて。

  • レシピID:1500037013
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/04 06:34
    目玉焼き豚肉ごはん!
    お肉でボリュームがでますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る