もやしと青ネギのすりごま和え レシピ・作り方

もやしと青ネギのすりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ダシダで簡単味付けです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 葱の青い部分 1本
  • ダシダ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 葱の青い部分はみじん切りする。

    鍋にもやしと青ネギを入れ、たっぷりの湯で茹でて水分を切る。
  2. 2 ボウルにもやしと青ネギ、ダシダ、ごま油、だし醤油を入れてよくまぜてできあがり。

きっかけ

ごま油とダシダがあったので野菜をマリネしました。

  • レシピID:1500037009
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る