小松菜と食用菊のごま和え レシピ・作り方

小松菜と食用菊のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
食用菊を活用したレシピです。

材料(3人分)

  • 食用菊 3個
  • 小松菜 1袋
  • すりごま 小さじ3
  • 酢醤油 小さじ6

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、鍋で柔らかくなるまでゆでる。

    食用菊も別鍋でさっとゆでて葉っぱの部分だけ手でとる。
  2. 2 ボウルに酢醤油と小松菜を入れてよく混ぜる。

    お皿に小松菜を盛り、菊とすりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

食用菊のレシピを考えました。

  • レシピID:1500036942
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る