炊飯器でねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉とだしの素を入れ、水を少しずつ加えながら生地を作っていく。
ネギとキャベツは細かく刻んでおく。 - 2 1の生地にネギとキャベツ、卵、チーズを入れ、更によく混ぜる。
-
3
油を炊飯がまに入れたあと、2の生地をゆっくり流し入れる。
炊飯器の通常炊きスイッチを押してしばし待つ。 -
4
炊飯器調理が終わったあと、30分ほどそのまま保温する。
食べる直前に取り出し、酢醤油をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません