しいらの野菜とらバタームニエル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらと野菜をバターで軽く焼きました。

材料(一人分)

しいら
一切れ
少々
もやし
30g
キャベツ
一枚
バター
おおさじ1

作り方

  1. 1
    しいらの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、しいらを両面8分程度ずつ焼く。やけたら、空いたスペースでもやしとキャベツも炒めて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

しいらをバターでやきたくて。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする