オリーブオイルで簡単ふわふわの卵 レシピ・作り方

オリーブオイルで簡単ふわふわの卵
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単ふわふわに仕上がりました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 人参は一口サイズにして、耐熱容器にいれ、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 卵の卵白と卵黄をわけて、卵白だけ泡がたつようにまぜておく。
  3. 3 卵白、卵黄、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、3を流す。固まってきたら、手前に巻き込んでいく。
  5. 5 人参とお皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

卵焼きをたべたくて。

  • レシピID:1500036839
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る