赤カブの葉のシラス和え レシピ・作り方

赤カブの葉のシラス和え
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
赤カブがとれたので葉っぱはシラスと和え物にしました。

材料(4人分)

  • 赤カブの葉 3本
  • シラス 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • 酢醤油 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤カブの葉は塩を入れた湯で5分程度茹でる。

    赤カブの葉を水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。1㎝幅にカットする。
  2. 2 しらすと赤カブの葉、すりごま、酢醤油を入れ、よく混ぜる。

    お皿にもってできあがり。

きっかけ

赤カブの葉があったのでサラダにしました。

  • レシピID:1500036767
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る