赤カブの葉のシラス和え レシピ・作り方
![赤カブの葉のシラス和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6074b4e24ed7241480b13684c0d42bcb8ff1578f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤カブの葉 3本
- シラス 大さじ3
- すりごま 大さじ2
- 酢醤油 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
赤カブの葉は塩を入れた湯で5分程度茹でる。
赤カブの葉を水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。1㎝幅にカットする。 -
2
しらすと赤カブの葉、すりごま、酢醤油を入れ、よく混ぜる。
お皿にもってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません