牛乳たっぷりミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
-
2
発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ置きます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
オーブンを200°に予熱します。
二次発酵が終わったらラップを外し予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてる時にミルクの香りが幸せです♡