牛乳たっぷりミニ食パン♪ レシピ・作り方

牛乳たっぷりミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
水分を全て牛乳で作るミルク感たっぷりの食パンです♪
焼いてる時にミルクの香りが幸せです♡

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 180g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2 発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ置きます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200°に予熱します。

    二次発酵が終わったらラップを外し予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

食パンをきらしてて(^^)

おいしくなるコツ

トーストしても美味しいです♡

  • レシピID:1500036548
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンミルクパン牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る